17.02.2019 (14:45) | НОВОСТЬ

ЦНИИточмаш оснастит «Ратник» микробеспилотником



Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех проводит мероприятия по созданию боевой экипировки третьего поколения, ее планируют оснастить сверхлегким беспилотником. Основными преимуществами такой экипировки будет небольшой (маленький) вес и усиленная защита при увеличенной площади. А также ведутся разработки, например, планируется интегрировать в экипировку экзоскелет. 

Микробеспилотник разработан для оперативной разведки в воздухе в интересах тактических подразделений, а также безопасно следить за объектами противника, их расположением и маневрированием. Кроме того, беспилотная система будет способна находить цели, барражировать в заданной зоне, совершать облет рубежа или указанной точки. 

Индустриальный директор Ростеха Сергей Абрамов заявил, что система воздушной разведки поможет военнослужащим следить за противником, для чтобы правильно принять тактические решения даже при противодействии средств радиоэлектронной борьбы. 

Комплекс, оснащенный навигационной аппаратурой и видеосистемой, весит не более 1,5 кг, а также он применим при любых температурах и в любой момент времени. 

«Ратник» включается в себя не менее девяти различных подсистем. При его тестировании не было выявлено нарушения целостности системы. 

На 14-й Международной выставке оборонной промышленности IDEX 2019, проходящей с 17 по 21 февраля в Абу-Даби, ЦНИИточмаш представил российскую боевую экипировку военнослужащего второго поколения «Ратник». Бронепанели экипировки, размещаемые в бронежилеты, способны выдержать десять попаданий бронебойно-зажигательных пуль из снайперской винтовки СВД, выпущенных с расстояния 10 м. 


Минпромторг Россия открытыйбюджет

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}