28.03.2018 (18:49) | НОВОСТЬ

Уральский тракторный завод обеспечит Армению трактором ДЭТ-400М



Ростех сообщает, что Уральский тракторный завод обеспечит Армению дизель-электрическим трактором модели ДЭТ-400М. Аграрную установку планируется отправить через официального дилера «ЧТЗ-Уралтрак» в Ереване – компанию «Спецмаш». Закупщиком является крупнейший в республике Зангезурский медно-молибденовый комбинат, комментирует пресс-служба Челябинского тракторного завода.
Как сообщил начальник экспортной службы ЧТЗ Вадим Ощепков, на Зангезурском комбинате есть и обычные – «маленькие» челябинские бульдозеры типа Б10, которые используются на разных вспомогательных работах. В 2017 году завод приобрел модель этого же класса – Б11 с двигателем мощностью 180 л.с. Новый 400-сильный ДЭТ будет занят в карьере, где добывают медную руду.
Заказчик выбрал трактор в особенном исполнении: вместо двигателя Ярославского моторного завода, который ставится на все серийные дизель-электрические тракторы, экспортный вариант оборудован зарубежным дизелем. Все остальное оснащение штатное для этой модели, в том числе полноразмерный бульдозерный отвал и рыхлитель.
Челябинский тракторный завод работает с 1933 года, выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти к ним. Сегодня предприятие активно наращивает объем выпуска гражданской продукции, в основном дорожно-строительной техники.

#Минпромторг #открытыйбюджет #промышленность #экономика #ДЭТ400М #промышленноеразвитие #ЧТЗУралтрак #Б11 #новости #Россия


Промышленность Машиностроительная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}