11.10.2019 (13:51) | НОВОСТЬ

В Карачаево-Черкесской Республике заемщик ФРП открыл производство по выпуску гигиенических нетканых изделий



Компания «Бумфа Групп» (заемщик Фонда развития промышленности) запустила в городе Черкесск промышленную линию по изготовлению ватных палочек и салфеток. Руководство предприятия отметило, что около 25% произведенной продукции будет направлено на экспорт. На приобретение высокоточного оборудования, Фонд развития промышленности выделил предприятию в г. Черкесск льготный заем. Закупленные установки позволят производить как заготовки для ватной продукции, так и готовые изделия – ватные палочки, бумажные салфетки в различных формациях и упаковках.

Главным сырьевым материалом для продукции черкесского предприятия является хлопок из Ставропольского края. Собранное волокно очищается в собственной лаборатории для раскрытия волокон и получения нетканого полотна.

Работа с использованием новых технологий оборудований в целом улучшила показатели производительности труда на предприятии. Благодаря собственному выпуску заготовок, до 10% уменьшилась себестоимость выпускаемой продукции, а также повысилась эффективность всего персонала. Ранее, большая часть заготовок, для изготовления гигиенических изделий, приобреталась у иностранных производителей.

Со слов руководства компании, готовая продукция предприятия будет представлена на прилавках популярных региональных сетевых магазинов. Помимо поставок в крупные сетевые супермаркеты, изделиями черкесского предприятия будут снабжены частные медицинские учреждения и государственные клиники. Кроме того, четверть готовой продукции станет поставляться в страны ближнего зарубежья.


Минпромторг МинпромторгРоссии открытыйбюджет экономика промышленность ФРП БумфаГрупп Черкесск импортозамещение новости Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}