15.08.2019 (10:28) | НОВОСТЬ

В Минпромторге обсудили готовность автопроизводителей к оформлению электронных ПТС



9 августа 2019 года в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации под руководством заместителя Минпромторга Александра Морозова прошло заседание по вопросам перехода на электронные ПТС. В совещании участвовали представители Евразийской экономической комиссии, МВД России, Росстандарта, Госкорпорации Ростех, ведущих российских автопроизводителей и организаций-импортеров.

В рамках переговоров представители обозначили высокую степень готовности всех участников системы электронных паспортов, включая производителей и импортеров транспорта, к полному переходу на оформление электронных ПТС с 1 ноября 2019 г.

Александр Морозов подчеркнул, что переход на электронные ПТС и использование их в дальнейшем, даст возможность автоматизировать большую часть процессов, связанных с оборотом паспортов и регистрации машин. «Компании, уже оформляющие электронные ПТС, имеют возможность без рисков для бизнеса обеспечить наиболее полную подготовку к окончанию переходного периода и отказу от бумажных ПТС» - отметил заместитель Минпромторга. 

Электронный паспорт предоставит прозрачную историю технического состояния машины с этапа его выпуска или ввоза на территорию Евразийского экономического союза и до утилизации. Периоды жизненного цикла автомобиля будут отражаться в электронном виде, что исключит внесение ложной информации и будет способствовать защите прав потребителя на автомобильном рынке не только Российской Федерации, но и на рынках государств-членов Евразийского экономического союза.


Минпромторг Открытыйбюджет промышленность экономика электронныйПТС Ростех МВД новости Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}