02.07.2019 (16:13) | НОВОСТЬ

В Пензенской области запущено самое крупное предприятие в Европе по выпуску наполнителя для матрасов и мебели



В г.Кузнецк (Пензенская область), заёмщик Фонда развития промышленности - ООО «Кузнецкий Технопарк», запустил первую очередь завода по выпуску эластичного пенополиуретана. ЭППУ используется в качестве наполнителя в матрасах и мягкой мебели. Ранее фонд выделил промышленному предприятию из Кузнецка средства на приобретение оборудования. Примечательно, что проект «Кузнецкого Технопарка» - первое производство в области, открытое с привлечением льготного займа ФРП.
 
Завод станет выпускать гипоаллергенный наполнитель для матрасов, подушек и мягкой мебели. Помимо этого ЭППУ используется в автомобильной промышленности, сельском хозяйстве и медицине.
Руководство завода «Кузнецкий Технопарк» запланировало до конца текущего года произвести порядка 10 000 тонн наполнителя. В дальнейшем, после выхода предприятия на полную мощность, объемы продукции вырастут до 30 000 тонн. Завод из Пензенской области поставит пенополиуретан отечественным мебельным и матрасным фабрикам, а также до 30% продукции зарубежным партнерам.
 
Согласно данным компании, до запуска нового завода в России наблюдался дефицит мощностей по выпуску качественных и современных эластичных пен. В 2016 году компания приняла решение о строительстве нового завода по производству ЭППУ. В 2018 году Фонд развития промышленности поддержал проект компании и предоставил пензенскому производителю заем по программе «Проекты развития» в размере 500 млн рублей на приобретение технологического оборудования. Общий размер инвестиций в производство превысил 1,4 млрд рублей.
 
В 2020 году «Кузнецкий Технопарк» намерен запустить вторую очередь завода – производство матрасов с мощностью в 600 000 изделий в год.


Минпромторг Россия открытыйбюджет новости мояРоссия ФРП Кузнецк Пенза КузнецкийТехнопарк Проектыразвития

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}