02.10.2019 (10:38) | НОВОСТЬ

В России запустили обязательную маркировку лекарств по программе высокозатратных нозологий



С 1 октября 2019 года в Российской Федерации запущен первый этап обязательной маркировки лекарственной продукции. Эксперимент по данному проекту стартовал в нашей стране 2 года назад, в результате которой было зарегистрировано порядка 25 000 организаций.
 
На первом этапе программы запущена технология отслеживания перемещения лекарств для медицинского использования. Произведенные с сегодняшнего дня медикаменты для лечения «7 высокозатратных нозологий» (ВЗН), будут оснащены кодом маркировки, а участники оборота станут добавлять информацию в структуру сведения о медпрепаратах на каждом пункте их перемещения. Это даст возможность проводить мониторинг лекарств – от их выпуска до реализации в точках продажи.
 
Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил динамичное участие фармацевтической отрасли в программе, которая предлагала новые решения и поправки в проект. Благодаря активному реагированию регуляторов на внесенные фармотраслью предложения, удалось быстро стартовать с готовой нормативной базой, отвечающей требованиям рынка. Как отметил Министр российского ведомства, в мире уже существует практика нанесения кодов на индивидуальные упаковки с лекарственной продукцией, для лечения ВЗН. 
 
С начала следующего года запланирован старт программы маркировки всех медицинских лекарств. В рамках запуска нового этапа Денис Валентинович высказал надежду на продуктивное сотрудничество со всеми организациями фармацевтической сферы.
 
Председатель совета директоров Центра развития перспективный технологий Михаил Дубин поблагодарил всех участников оборота высокозатратных нозологий за активное участие в процессе подготовки и запуска программы.


Минпромторг Россия открытыйбюджет новости мояРоссия маркировкалекарств высокозатратныенозологии ВЗН фармотрасль ЦРПТ

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}