13.09.2019 (10:15) | НОВОСТЬ

В Ярославле запустят новое производство, занимающееся переработкой батареек



В Минпромторге России прошла передача емкости с использованными элементами питания, которые отправят на новую линию переработки батареек на заводе НЭК в Ярославле. В передаче контейнера участвовали статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов и руководитель федеральной инфраструктуры Duracell Russia Александр Пестерев.
 
Линия по переработке батареек в Ярославле мощностью 1 000 тонн в год, станет вторым в нашей стране предприятием, на котором производится глубокая переработка батареек. Запланировано повысить мощности промышленного предприятия до 6 000 тонн в год, что даст возможность утилизировать четверть всех реализуемых в России батареек.  
 
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации вместе с Дюраселл запустили общероссийский экологический проект по раздельному сбору батареек в начале прошлого года, в ходе которого была произведена установка контейнеров в розничных сетях по всей России. Проект исполняется в соответствии с указом Президента России о национальных целях и приоритетах, согласно которому безопасное обращение с отходами I и II классов опасности является одним из важнейших для страны направлений. Ожидается, что к концу текущего года объем, установленных в супермаркетах контейнеров, достигнет 3 000 единиц. 
 
Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов подчеркнул, что более 80 процентов оборудования, установленного на линии, российского производства. При этом зарубежное оборудование было доработано с использованием российских технологий.


Минпромторг Россия открытыйбюджет новости МинпромторгРоссии мояРоссия импортозамещение ВикторЕвтухов НЭК DuracellRussia Duracell Ярославль

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}