25.03.2019 (10:37) | НОВОСТЬ

Ведущий российский разработчик и производитель беспилотников обеспечивает порядок во многих отраслях отечественной промышленности



Сегодня беспилотные летательные аппараты (БПЛА) органично влились в систему, которая устанавливает и поддерживает порядок не только в военной сфере, но и в повседневной жизни. Беспилотники достаточно часто используются для мониторинга в сельском хозяйстве, нефтегазовой промышленности и энергетике, строительстве. С развитием современных технологий в России, летательные средства продолжают осваивать новые профессии в различных сферах экономики.

ZALA AERO (входит в концерн «Калашников») создает дроны, которые способствуют охране леса, тушат пожары, занимаются поиском новых месторождений для «Газпрома», а также активно используются в разных проектах связанных с экологией. Одна из новых возможностей беспилотников – геологоразведка. Аппараты создают большие преимущества нефтегазовым предприятиям, находясь в воздухе дрон способен проделывать огромный масштаб работ – от предварительного анализа перспективных участков до геодезических съемок для проектирования. К примеру, после заключения соглашения с «Газпромом» в 2006 году, ZALA AERO выпустила специальный беспилотный самолет ZALA 421-08. БПЛА за это время выполнил большое количество научно-исследовательской работы по мониторингу объектов нефтегазовой отрасли. 

Совсем недавно специалисты ZALA AERO освоили новое направление использования беспилотных летательных аппаратов в гражданском секторе – авиаучет животных. Сложность проекта состояла в том, что пришлось разрабатывать новый дрон с бесшумными двигателями, а также использовать камеры с высоким разрешением для совершения фотоснимков с большой высоты. Всё это было сделано для того, чтобы не спугнуть животных. Благодаря новым дронам проведена масштабная работа по учету численности лося во Владимирской области, подсчитана популяция сайгаков в государственном природном заказнике «Степной» в Астраханской области. 

 

Беспилотные летательные аппараты и дальше будут использоваться для сбора данных, анализа и решении других задач в большинстве отраслях отечественной промышленности.


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность Калашников ZALAAERO БПЛА мояРоссия Газпром

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}