25.09.2018 (10:56) | СТАТЬЯ

Вопросы о бюджете от граждан



Какие вопросы о бюджете волнуют население России? Мы собрали самые актуальные сведения о госбюджете на 2018 год, чтобы самые актуальные вопросы по бюджетной тематике не казались сложными. 

                              

  1. Как пополняется бюджет?

Наибольшая часть доходов федеральной казны – продажа нефти и газа. Также средства поступают благодаря налоговым сборам. Фискальные службы продолжают добиваться предотвращения скрытия доходов.

Новым источником прихода средств в госбюджет станет повышения акцизов. Правительство РФ уже анонсировало рост налога на алкоголь и табак на 5-10%. Повысится и ставка на топливо – разница составит 1 рубль. Ожидаемые сборы в госбюджет составят 100 млрд рублей.
 

  1. Какие сферы будут финансироваться наиболее активно?

Социальная и экономическая сферы, оборона и безопасность составляют большую часть расходов, и 2018 год не станет исключением.

Пенсионный фонд, материнский капитал и программа субсидирования коммунальных платежей останутся главными составляющими в распределении госбюджета. Россия намерена продолжать поддерживать оборонный комплекс. Экономика будет финансироваться за счет сельскохозяйственной отрасли, без  помощи не останется и малый бизнес.

 

  1. Что делать с дефицитом бюджета?

На покрытие бюджетного дефицита будут выделены средства из Фонда национального благосостояния. Раньше финансирование исходило из Резервного фонда.

Известно, что Центробанк запланировал выпуск облигаций на внутренний и внешний рынки. Министерство финансов РФ уверяет - рост госдолга не превысит 20%, а, значит, ВВП страны в безопасности.

 

  1. Какие самые ожидаемые доходы госбюджета?

Ожидается, сфера нефти и газа принесет бюджету 5,48 трлн руб, а налоговые исчисления – 5,62 трлн. От акцизов стоит ожидать 1 трлн, налогов на прибыль 806 млрд рублей и таможенные пошлины в размере 572 млрд. Остальные доходы составят 1,72 трлн.

 

  1. Сколько стоит нефть?

В смете на 2018 заложена стоимость нефти в $40 за баррель, но спустя время она составила $66, позже - $80. Специалисты считают, что это поможет федеральной казне стать профицитной - приход должен увеличиться. Разница составит 500 млрд рублей.

Другие вопросы о бюджете от граждан будут также публиковаться на нашем информационном портале.


Минпромторг Открытыйбюджет Бюджет Вопросы Граждане

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}