10.11.2017 (16:49) | НОВОСТЬ

Выпуск грузовых автомобилей под маркой КАМАЗ в Узбекистане



В ходе посещения премьер-министром России Дмитрия Медведева Узбекистана генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель правления АО «Узавтосаноат» Умиджан Салимов заключили договор о совместной деятельности. Соглашение предполагает организацию производства грузовых автотранспортных средств в Республике Узбекистан – сообщает Ростех. 
Выпуск грузовых автомобилей под маркой КАМАЗ в Узбекистане будет построено на мощностях ООО «UzAutoTrailer» (дочернее предприятие АО «Узавтосаноат»). Помимо этого, в дальнейшем планируется формирование совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики, сказали в пресс-службе автогиганта. 
В соответствии с соглашением, КАМАЗ и «Узавтосаноат» будут выполнять деятельность через «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» и UzAutoTrailer, соответственно. К примеру, ВТК «КАМАЗ» будет обеспечивать сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанностях UzAutoTrailer – сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства. По договору уже до конца текущего года запланировано снабдить первые 100 сборочных комплектов для сборки автомобилей КАМАЗ в республике. 
«Открытие совместного производства позволит объединить наши усилия с ведущим предприятием автопрома Узбекистана и расширить наше присутствие на экспортных рынках, – пояснил подписание соглашения генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. – Помимо всего, с появлением совместного сборочного производства на территории Узбекистана автотехника КАМАЗ с высокими техническими характеристиками станет ближе к потребителям. У них возникнет ресурс обновить автопарк современной, надежной, мощной грузовой автотехникой и внести вклад в развитие различных отраслей промышленности республики». 
Первые собранные автомобили будут представлены на совместном Дне клиента, который состоится в начале 2018 года. Продажа грузовиков будет осуществляться в Узбекистане и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.


Автомобильная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}