12.09.2018 (08:49) | НОВОСТЬ

Юная девушка в 19 лет стала лучшей сварщицей России



Диана Багаутдинова сварщица в 19 лет обошла парней в чемпионате WorldSkills и стала чемпионом соревнования. Отличительной особенностью, позволившей занять молодой девушке из Москвы главное место на подиуме победителей, стало подготовленное ею максимально прочное изделие. Работа, подготовленная Дианой, выдержала давление больше, чем установлено в нормах состязания.

Сейчас у Дианы пятый разряд по сварке, подобного сварщики профессионалы достигают годами. Стоит отметить, что у девушки нет образования в этом направлении и начала она «увлекаться» сваркой лишь три года назад.

 

Увлечение началось с практики, на которой преподаватель заметил хорошие данные у юной девушки и порекомендовал продолжать тренировки для участия в чемпионате WorldSkills.

Со слов Дианы Багаутдиновой к первому WorldSkills она ежедневно готовилась с усердием в течение всего летнего сезона. Результатом стало призовое третье место во внеконкурсной программе. «С новым учебным годом я продолжила тренироваться и следующим летом заняла на WorldSkills первое место в основной программе» - поведала Диана.

Диана рассказала, что путь к успеху дался ей сложно, приходилось совмещать упорные тренировки по сварке с учебой. Особенно сложно было договариваться с преподавателями и в итоге не достигать высот в соревнованиях. Всё это сказалось на учебе: из отличницы Диана Багаутдинова стала ученицей с одними четверками в журнале.

Это всё повлияло на желание учиться на заочной форме в институте, в который девушка успешно сдала вступительные экзамены этим летом.

«Очень заметно, как улучшаются мои профессиональные навыки. Когда я начинала, все было плохо. Но чем больше тренировок, тем круче становится» - подытожила Диана Багаутдинова.


Минпромторг Открытыйбюджет Нашигерои WorldSkills

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}