25.09.2018 (10:52) | СТАТЬЯ

Закон о бюджете



Федеральный закон о бюджете Российской Федерации является одним из основных документов. Он определяет финансовый план страны, а утверждается Федеральным собранием. Распределение финансов зависит от ВВП и национального дохода, что тесно связано с развитием экономической и социальной деятельности.

В текущем году регулирование средств бюджета осуществляется на основании документа «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020». Он был принят в декабре 2017 г., и уже не подлежит изменению – ежегодно создается новое постановление, причем на определенный период.

ФЗ описывает основные характеристики предоставляемой сметы и размер средств, который будет выделен на реализацию планов. Также в статьях описываются методы распределения бюджетных кредитов и то, каких принципов администрирования доходов придерживается закон.

Внимание уделено и бюджетному ассигнованию в социальной сфере. Ежегодный закон должен включать информацию о методе списания денежных средств. Это касается невыплаченных в прошедшем году.

 

Изменения в законе о бюджете

Уже отмечалось, настоящий ФЗ не меняется, а создается заново. Главные составляющие на 2018 г, список статей следующий:

  • №3 рассказывает о поступлениях, с помощью которых формируется смета;
  • №4 объясняет, что при требовании возмещения суммы налога необходимо передать эту сумму в виде денежных средств по доходам. То же касается оплаты дополнительных процентов и авансовых платежей;
  • №11 говорит о пороге бюджетных кредитов: в 2018 их выдают с суммой до 2 млн рублей, а ставка составляет 0,1%.
  • №15 рассказывает о том, какие есть способы получения компенсации. К примеру, в 2018 пенсионеры, рожденные до 1945 года, могут рассчитывать компенсацию в три раза больше, а родившиеся в период с 1946 до 1992 – в два раза. Это целиком зависит от длительности пользования сберегательных вкладов.

Закон о федеральном и областном бюджетах и плановых периодах принимаются в конце календарного года. За новостями вы можете следить на информационном портале «Открытый бюджет».


Минпромторг Открытыйбюджет Закон Бюджет Федеральный

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}