26.04.2019 (09:35) | НОВОСТЬ

Заемщик Фонда Развития Промышленности запустил цех по выпуску хрустальной посуды и декора



В Брянской области, благодаря льготному займу Фонда развития промышленности (ФРП), «Дятковский Хрустальный завод плюс» открыл новое производство хрустальной посуды и предметов декора. На промышленном предприятии в Брянской области, помимо производства классической посуды, выпускают лимитированную продукцию. По словам руководителей завода вся коллекция, производимая на заводе, отличается высоким качеством, современным дизайном, чистотой линий и элегантностью. В планах завода наладить выпуск эксклюзивных изделий. 

 

Старт проекта организации производственной линии по производству хрустальной посуды имеет важную задачу – снизить долю зарубежных производителей на российском рынке хрустальных изделий. Предполагается, что к 2024 году соотношение реализуемой отечественной и зарубежной хрустальной продукции на российском рынке изменится в пользу первой. Приобрести продукцию российского завода можно будет в собственных бутиках и сетях магазинов-партнеров предприятия. Помимо продаж в России, около 5% готовой продукции завод экспортирует в страны Азии. 

 

Ранее Фонд Развития Промышленности выделил предприятию льготный заем на усовершенствование цехов, а также приобретение нового оборудования. Благодаря финансовым вливаниям, компания закупила современное оборудование, среди которых: стекловаренную печь непрерывного действия, муфельную печь, печь для сушки изделий, станки для автоматической огранки и многое другое. С приобретением современных установок на заводе внедрили новые технологии варки, выработки, обработки и полировки хрусталя.

 

С помощью льготных средств удалось увеличить ассортимент готовой продукции и повысить объем выпуска хрустальных изделий с 39 млн. до 64 млн. рублей в год. Помимо этого, выросла производительность труда на 5% и снизилась себестоимость выпускаемой продукции на 4%.

Генеральный директор «Дятьковского Хрустального завода плюс» Игорь Иванин, отметил положительную роль ФРП в модернизации производства, и как результат, создании новых линеек продукции согласно мировым требованиям. «Важно сохранять и преумножать наследие русского стекольного производства, потому что далеко не каждое предприятие способно производить высококачественный и пользующийся спросом хрусталь», - подытожил Игорь Алексеевич.


Минпромторг Россия открытыйбюджет экономика промышленность новости ФРП импортозамещение Хрустальныйзавод Брянскаяобласть

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}