02.09.2019 (11:06) | НОВОСТЬ

Заемщик ФРП открыл в Свердловской области линию по выпуску промышленных фильтров



«Уралтехфильтр-Инжиниринг» (ЗАО «УТФИ») запустил в шахтерском городе на Урале – Дегтярске, промышленный комплекс по выпуску фильтров для очистки газов и жидкостей. Закрытое акционерное общество «УТФИ» (г. Екатеринбург) является заемщиком Фонда развития промышленности, который в прошлом году выделил компании льготную ссуду на 42 млн рублей. Для запуска промышленного комплекса еще 18 млн рублей направил Фонд технологического развития промышленности Свердловской области. Общая стоимость инвестиций составила 88 млн рублей.
 
Благодаря финансированию ФРП, предприятию удалось расширить каталог выпускаемой продукции, а также увеличить количество производимых фильтров с 22 000 до 45 000 единиц в год.
 
Промышленные фильтры «Уралтехфильтр-Инжиниринг» используются на объектах нефтегазовой и нефтехимической промышленности. Также продукция предприятия отлично зарекомендовала себя в оборудованиях машиностроительных и металлургических предприятий.
 
Со слов руководства, предприятие планирует наладить деловые отношения с крупнейшими российскими компаниями для поставки фильтрующих систем. На сегодняшний день, в сфере промышленных фильтров, для отечественных предприятий образовалась зависимость от зарубежных поставщиков. Созданный на Урале промышленный комплекс призван избавить газовые и нефтяные компании от импорта. Также, около 10% готовой продукции будет поставляться в страны ближнего зарубежья.
 
Глава ЗАО «УТФИ» Иван Зайчиков поблагодарил Фонд развития промышленности за вклад в запуск предприятия. Иван Александрович отметил, что помимо расширения ассортимента продукции, удалось сбалансировать производство, уменьшить время и трудозатраты на выпуск фильтрующих элементов.


Минпромторг Россия открытыйбюджет экономика промышленность новости Газпром ФРП Роснефть Лукойл УТФИ Сибур УралтехфильтрИнжиниринг

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}