Доля продукции химической промышленности в структуре российского экспорта в страны дальнего зарубежья 2012- 2020 год

фактические расходы 2020

4.96 %

Источник данных:
По данным Федеральной таможенной службы

Дата актуализации:
20.03.2020

Период По месяцам
Год 2016
    • Раскрыть остальные
    • *ГП РФ - Государственная программа Российской Федерации

    Доля продукции химической промышленности в структуре российского экспорта в страны дальнего зарубежья 2012- 2020 год

    Основное развитие химической промышленности Российской Федерации направлено на покрытие внутренних потребностей страны. Однако ежегодно осуществляются поставки произведенной продукции и на мировой рынок. На данной странице вы можете ознакомиться с данными по вкладу отраслей производства химической промышленности во внешнеэкономическую деятельность России.

    По данным Федеральной таможенной службы доля продукции химической промышленности в российском экспорте с 2012 по 2020 год составляет от 4.96% до 6%., что отражает стабильный рост данного сегмента. Во многом объемы поставок за рубеж зависят от уровня развития промышленности внутри страны. Качество и широкая номенклатура продуктов предприятий нефтяной, газовой и химической промышленности России позволяют поддерживать спрос на данные материалы не только внутри страны, но и за ее пределами.

    Минпромторг России на протяжении многих лет оказывает всестороннюю поддержку в модернизации существующих и создании новых площадок для расширения нефтехимического сектора промышленности. Особое внимание на 2020 год уделяется цифровизации и роботизации производства. Химическая промышленность - одна из наиболее технологически зависимых отраслей, требующая большой точности на всех этапах производства.

    Модернизация индустрии позволит не только увеличить объем и качество производимой продукции, но и сделать его более безопасным как для сотрудников предприятий, так и для окружающей среды.

    Читать полностью
    Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше