Космическая деятельность России на 2013 —2020 годы

фактические расходы 2020

0.1 МЛРД. РУБ.

Источник данных:
По данным Департамента учета и контроля Минпромторга России

Дата актуализации:
20.03.2020

Период По месяцам
Год 2016
    • Раскрыть остальные
    • *ГП РФ - Государственная программа Российской Федерации

    Космическая деятельность России

    Госпрограмма «Космическая деятельность России на 2013 - 2020 гг.» была утверждена правительством в конце 2012 г. В ней описываются главные задачи, стоящие перед космической отраслью страны. Бюджет программы – 1,8 трлн рублей.

    Среди них — поддержание существующих и создание новых космических аппаратов, строительство и модернизация космодромов, расширение международного сотрудничества, развитие новых технологий и разработка ракетно-космической техники.

    Приоритетными направлениями программы являются конкурентоспособные сферы деятельности. Это выведение полезных нагрузок на орбитальную высоту, создание ракетоносителей и двигателей, а также пилотируемая космонавтика.

    Одна из задач Минпромторга и Роскосмоса — импортозамещение в сфере вооружения, военной и спецтехники, в том числе и в космической сфере. По линии этих ведомств в России работают 65 интегрированных структур, в которые входят 671 организаций оборонно-промышленного комплекса.

    Текущее развитие космической деятельности России определяет федеральная космическая программа РФ на 2016−2025 гг. Она была утверждена в 2016 г.. К концу действия программы планируется увеличить количество космических аппаратов на орбите до 73, дополнить российский сегмент Международной космической станции и отправить пилотируемые корабли на Луну.

    Сейчас Роскосмос обсуждает стратегию развития государственной корпорации до 2030 г.

    По данным сайта Государственная корпорация по космической деятельности РОСКОСМОС

    Читать полностью
    Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше