Металлургический завод «Тулачермет-Сталь»

Производственная мощность предприятия за 2019 год: 2,27 млн.тонн 
Число рабочих мест на 2020 год: 5407
Выручка предприятия за 2019 год: 53,7 млрд.руб

 

Строительство завода Тулачермет-Сталь идет полным ходом. 

Его проект включен в программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года». Минпромторг России, правительство Тульской области и ООО «Тулачермет-сталь» выделили на строительство 44 млрд рублей.

Предприятие находится вблизи производственных активов ОАО «Тулачермет» и заниматься строительством и эксплуатацией сталеплавильного комплекса конвертерного типа. Мощность первой партии продукции может составить 1,5 млн тонн.

Завод нацелен на то, чтобы руководить всеми аспектами создания данного литейно-прокатного производства.

Продукция Тулачермет Сталь:

Новый металлургический завод Тулачермет-сталь будет выпускать изделия из легитированной стали на основе жидкого чугуна с низким содержанием примесей. Он станет первым в европейской части России цехом на базе передовой конвертерной технологии, причем совмещенным с сортопрокатным производством.

Большая часть изготавливаемого продукта будет направлена в Москву и Московскую области. Ожидаются поставки и в другие регионы центральной части страны. Отбор будут проходить те области, в которых наблюдается стабильный спрос на сталь.

Ожидается, что предприятие войдет в число ведущих поставщиков сортового проката, а также будет поставлять готовые изделия машиностроительным и строительным предприятиям.

Уже известно, что группа компаний SMS будет отвечать за основное оборудование. SMS Siemag уже готов предоставить конвертеры с пластинчатой подвеской собственной разработки емкостью 160 тонн. 

Перспективы роста:

С началом работы предприятия появится более 1600 рабочих мест, а в последующие годы оно намерено привлечь еще 2 500 работников.

Мощность производства составит 1,8 млрд рублей, а доля металлолома в шихте будет составлять 10-15%. Бюджетный эффект до 2030 года составит более 60 млрд рублей.

В 2018 году Тулачермет-сталь планирует закончить установку двух сортовых станов по 1 млн тонн. Они будут совмещены с проволочным блоком с мощностью 500 тысяч т. Еще одним новшеством станет изготовление катанки, которая будет использоваться для изготовления канатов, металлокорда и пружин.

В будущем завод хочет выпускать более дорогую продукцию. Например, высококачественный машиностроительный сортовой прокат. Его производство будет актуально не только для России, но и для Восточной и Западной Европы.

Объем производства и реализации чугуна вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 годом, что связано с повышением эффективности производства после проведения капитального ремонта доменной печи в марте и апреле 2020 года. В мае – августе Тулачермет ежемесячно обновлял собственный рекорд по объему выпуска готовой продукции двумя печами. Таким образом, несмотря на снижение производства во втором квартале, в целом за три квартала предприятие получило абсолютный рекорд по объему производства двумя печами.
Доля поставок чугуна на внутренний рынок в общем объеме продаж чугуна составила 65%, увеличившись на 42% по сравнению с уровнем первых девяти месяцев 2019 года. Главным фактором влияния на динамику продаж чугуна был стабильный спрос со стороны металлургического завода «Тула-Сталь».

Все предприятия группы в первой половине 2020 года работали в штатном режиме с соблюдением всех норм и рекомендаций профильных министерств и ведомств в отношении профилактики распространения инфекционных заболеваний.

Компания продолжает выполнение программы тотальной оптимизации производства. За первые три квартала 2020 года было принято к реализации 295 проектов. Это на 53 больше, чем за аналогичный период 2019 год. Ожидаемый экономический эффект от реализации предложений в 2020 году составит 208 млн руб. Всего нарастающим итогом благодаря реализации этой программы компания получила фактический эффект в размере 2 576 млн руб.

Справка:

Напомним, публичное акционерное общество «Тулачермет» — крупнейший российский экспортер чугуна. Завод производит больше 30 марок чугуна для металлургии и машиностроения, годовая мощность — 2,2 млн тонн чугуна. Доля на российском рынке — 40%. ПАО входит в Промышленный-металлургический холдинг.

За новостями вы можете следить на официальном сайте Тулачермет-сталь!

Другие проекты


Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше