29.11.2019 (10:50) | НОВОСТЬ

Биофармацевтическая компания «Форт» отмечена наградой за импортозамещение



Компания «Форт» и компания «Нацимбио» Госкорпорации Ростех, стали лауреатом Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет – 2019» в номинации «Приоритет-Фарма».
 
Отечественная фармкомпания была награждена за интеграцию российского препарата для профилактики гриппа последнего поколения в практическое здравоохранение. «Ультрикс Квадри» - антигриппозная четырехвалентная инактивированная расщепленная вакцина, которая отвечает мировым стандартам качества и рекомендациям ВОЗ.
 
Отличие «Ультрикс Квадри» от вакцин прошлого поколения – включение в состав четырех актуальных штаммов вирусов. Усовершенствование состава вакцины позволяет запустить в организме пациентов более эффективный механизм защиты от инфекций и исключает риски появления вирусов группы В.
 
Создание вакцины «Ультрикс Квадри» направлено на реализацию приоритетных национальных государственных проектов в области здравоохранения и имеет высокую социальную значимость. Применение четырехвалентных вакцин – мировой тренд, они включены в программу вакцинации в 10 странах, а выпускаются только в 7. Массовая иммунизация населения в перспективе поможет значительно уменьшить число заболевших гриппом.
 
Фармацевтическая компания «Форт» реализует стратегическую инициативу по реализации государственной программы импортозамещения лекарственных препаратов в Российской Федерации. Начиная с 2019 года вакцина стала доступна для вакцинации россиян из групп риска в рамках Национального календаря профилактических прививок.


Минпромторг Россия Нацимбио открытыйбюджет экономика промышленность новости Форт УльтриксКвадри ВОЗ Приоритет2019

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}