24.11.2017 (11:16) | СТАТЬЯ

Как в России поддерживают радиоэлектронную, авиационную и автомобильную промышленность



Руководство Российской Федерации уделяет большое внимание поддержке российской промышленности. В стране реализуется ряд государственных программ, направленных на развитие современных высокотехнологичных производств и повышение конкурентоспособности продукции отечественных предприятий, работающих в области радиоэлектроники, авиации и автостроения. Финансирование ведется из ФРП (Фонда развития промышленности) и федерального государственного бюджета.

 

Поддержка радиоэлектронной промышленности

По данным за 2019 год на электронную промышленность в ВВП Российской федерации приходилось 1,8%, а добавленная стоимость в этой области находилась на уровне 60-80%. В отрасли работало 371 тысяча человек, в основном – люди от 45 до 50 лет.

В январе 2020 года правительство страны утвердило новую стратегию развития электронной промышленности России. Мероприятия запланированы на период дол 2030 года. Согласно стратегии, планируется повысить выручку отрасли в два с половиной раза и более, доведя финансовые показатели продаж до 5,2 триллионов рублей. При этом выпуск выпускаемой отечественными предприятиями гражданской продукции должен увеличиться с 0,9 до 4,2 триллионов рублей. Рост экспорта российской радиоэлектроники намечен до 12 миллиардов долларов.

Реализация государственной стратегии поддержки радиоэлектронной промышленности направлена на решение важных для экономики страны задач:

  • сформировать научно-технический задел по перспективным технологиям;
  • создать современную производственную и научно-техническую базу для развития радиоэлектронной промышленности РФ на базе в основном российских компонентов;
  • оказывать содействие предприятиям в осуществлении комплексных проектов, которые помогают снижать зависимость работы отрасли от зарубежных поставок;
  • поддерживать модернизацию и создание новых центров, где будут проектироваться современных приборы;
  • поддерживать развитие цифровых технологий, реализацию эффективных проектов в этой сфере;
  • повышать эффективность работы с кадрами в радиоэлектронике.

По мнению кандидата политических наук Дмитрия Георгиевича Мюллера, в ситуации, когда страна держит курс на импортозамещение, развитие целого ряда отраслей отечественной промышленности зависит от того, насколько эффективно будут разрабатываться новые электронные компоненты, и как будет осваиваться их серийное производство. Это особенно важно для ВПК. И госпрограммы развития радиоэлектроники в России способствуют развитию производства в сфере радиоэлектроники.

 

Поддержка авиационной промышленности

Авиастроение входит в число приоритетных отраслей промышленности России. Сегодня на развитие предприятий этой сферы тратится каждый пятый рубль в структуре расходов Министерства промышленности и торговли РФ.

В 2006-ом году создана Объединенная авиастроительная корпорация, объединившая основные активы отрасли. Это помогло значительно увеличить эффективность бюджетных вложений в деятельность предприятий, осуществить серьезные проекты, в число которых вошло создание пассажирских самолетов МС-21-300 и SSJ-100-95, истребителя ПАК ФА.

В 2017 году Минпромторгом разработана и утверждена правительством России программа поддержки авиационной промышленности страны, действие которой рассчитано до 2025 года. Задача реализации программы – провести мероприятия, чтобы повысить конкурентоспособность продукции отечественного авиастроения на глобальном рынке, а по объемам производства воздушных судов закрепиться на третьем месте среди стран-производителей в мире.

Процесс реализации госпрограммы контролируется по семидесяти основным параметрам. Главными индикаторами являются:

  • объем выручки от продажи товаров и услуг предприятий авиастроения;
  • число самолетов и вертолетов, проданных коммерческих заказчикам;
  • количество проданных двигателей для воздушных судов;
  • уровень производительности труда на предприятиях отрасли;
  • процент самолетов и вертолетов производства России в парке наиболее крупных авиаперевозчиков страны.

Планируется, что осуществление программы поможет России:

  • поддержать свой статус мировой авиационной державы, закрыть потребности страны в самолетах и в вертолетах гражданского назначения силами отечественных производителей, выйти на мировой рынок финальных интеграторов первого уровня, а поставщиков оборудования – второго-четвертого;
  • повысить вклад авиастроения в ВВП;
  • создать в основных сегментах отрасли конкурентоспособные прибыльные предприятия, выпускающие продукцию мирового уровня.

К 2025 году намечено завершить формирование корпораций, способных успешно конкурировать на мировом рынке, чтобы наладить серийное производство авиационных судов и действенную систему их обслуживания.

К 2025 году планируется довести выручку авиапромышленности до 2,6 триллионов рублей, выпускать в год около 140 гражданских самолетов, более 270 – вертолетов, около 925 авиадвигателей, довести производительность труда в отрасли до 14,5 миллионов рублей на человека.

За весь период, что в стране будет действовать программа, запланировано выпустить на российских предприятиях 2870 самолетов, 3720 вертолетов, свыше 16 тысяч двигателей.

В рамках госпрограммы "Развитие авиационной промышленности" будет оказана финансовая поддержка для создания перспективного авиадвигателя ПД-35. Речь идет о двигателе большой тяги для широкофюзеляжных пассажирских и сверхтяжелых грузовых самолетов. В его основе − прорывные технологии, инновационные решения и новые материалы. Ранее подобные двигатели в России не создавались.

Поддержка автомобильной промышленности

Принимая меры поддержки промышленности по производству автомобилей, российское правительство решает важные задачи по восстановлению объемов производства автомобилей в России до докризисных показателей, поддержке предприятий в ситуации, когда продажи снизились; модернизации рабочих мест и стимулированию применения газомоторного топлива на транспорте.

Так, чтобы поддержать отечественных автопроизводителей, меры стимулирования потребительского спроса на колесные ТС были продлены на 2020 год. Из госбюджета направлены средства на предоставление субсидий для скидок по программе льготного автокредитования с января по декабрь 2020 года в размере 20,69 миллиарда рублей. Было продано около 199 тысяч автомобилей российского производства.

Граждане Российской Федерации активно пользуются возможностью получения скидки на покупку автомобиля. По данным Минпромторга в 2021 году по программе льготного автокредитования было выделено 9.5 миллиардов рублей, которые были израсходованы в первые два месяца. На 2022 год сумма средств, направленных на покупку первого или семейного автомобиля, должна составлять порядка 5 миллиардов рублей.


Автомобильная промышленность Авиационная промышленность Радиоэлектронная промышленность

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше