18.10.2019 (10:11) | НОВОСТЬ

Новый трамвай уральского завода направлен на технические испытания



Пилотная вариация трехсекционного низкопольного трамвая, произведенного на Уральском заводе транспортного машиностроения («Уралтрансмаш»), направлена на прохождение технических испытаний. «Уралтрансмаш» – промышленное предприятие Екатеринбурга, входящее в Научно-производственную корпорацию «Уралвагонзавод». На сегодняшний день уральский завод является ведущим предприятием выпускающим трамваи в нашей стране, а также единственным, кто производит подобную технику в Свердловской области, которая была представлена на международном форуме «ИННОПРОМ-2019».
Модель 71-418 соответствует условиям проекта «Доступная среда», предоставляя безбарьерное передвижение малоподвижных категорий населения, пожилых людей, а также родителей с колясками. В частности, для удобства передвижения граждан с колясками, в центральной части трамвая предусмотрен выдвижной пандус. Для инвалида-колясочника определено отдельное место со спинкой, ремнями безопасности и системами оповещения в экстренных случаях.
Вагон нового трамвая оснащен современной системой вентиляции и кондиционирования воздуха. В салоне установлены системы безопасности пассажиров, таких как видеонаблюдение с функцией видеорегистрации.
Сборка городского транспортного средства выполняется из узлов российского производства, подавляющая часть производится на Уральском заводе транспортного машиностроения. Важной особенностью новинки является отсутствие необходимости изменений трамвайного парка, или остановок под новую модель. Трамвай беспрепятственно впишется в инфраструктуру любого города Российской Федерации.
К концу 2019 года, после прохождения всех этапов проверок, запланирован запуск транспортного средства в серийное производство.


Минпромторг открытыйбюджет экономика промышленность УВЗ Уралтрансмаш ИННОПРОМ2019 Доступнаясреда трамвай новости Россия

0 комментариев

{{$PADDING}}
{{$USERNAME}}
{{$CREATED_AT}} на модерации
{{$CONTENT}}

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами ваших файлов cookie. Узнать больше